?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
Бронницы- город декабристов
krasotkin_m
Бронницы- это маленький старинный городок на Юго-Востоке Подмосковья, на пути между Москвой и Рязанью. Первое упоминание о нем датируется 1453 годом. Этот город помнит и Ивана Грозного, он шел через него завоевывать Казань, и восстание крестьян под предводительством Ивана Болотникова, и сражения с поляками в смутное для Руси время. Одним словом, Бронницы- маленький город с большой историей.

Это храмовый комплекс- главная достопримечательность Бронниц. Включает в себя два храма и колокольню.


Собор Михаила Архангела. Самый древний бронницкий храм. Построен он при Петре I в 1705-ом году. Над его украшением работали мастера Оружейной палаты.


Рядом с храмом похоронен И.И. Пущин- лицейский друг А.С. Пушкина, декабрист. В Бронницах он жил после ссылки




Также тут покоятся два брата-декабриста: Иван Александрович и Михаил Александрович Фонвизины- племянники Дениса Ивановича, драматурга, автора "Недоросля"


Колокольня- доминанта города. Ее видно, когда подъезжаешь к Бронницам. Это одна из самых высоких колоколен Подмосковья, ее высота 73 метра. Построили ее по проекту знаменитого зодчего М.И. Бове в 1853-м году.


Это храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Его построили позже всех- в 1846 году.


Храмовый комплекс расположен на берегу Москвы-реки. Отсюда открывается такой вид


Центральная часть города выглядит весьма провинциально. Основная застройка- частные дома. Некоторые построены в начале 20-го века, стоят до сих пор и выглядят весьма неплохо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.