krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Станция Бронницы

Трудно сосчитать количество недоумевающих пассажиров, выходящих из электрички на станции Бронницы и видящих вместо города небольшой поселок. Да, город Бронницы и станция с одноименным названием- это две большие разницы. Между ними около десяти километров. Так уж получилось, что станция оказалась отделена от города. В 19-м веке, когда вовсю развивалась торговля, купцы были заинтересованы, чтобы через их город прошла железная дорога, но понимали, что рельсы придется прокладывать через болота, да еще строить мост через Москву-реку. Дорого, а окупится не скоро. Поэтому и решили город со станцией немного "развести". Станция открыли в 1868-м году.

Станционное здание. Чем мне нравится эта станция, так своим уютом, еще с детских лет. И почему-то там примерно каждые пять минут из громкоговорителей раздается громкий "пик".


Рядом со станцией, похоже уже на вечном приколе, стоят старые вагоны-теплушки. Судя по телевизионным антеннам и кондиционеру их неплохо обжили


Еще одн6а теплушка. Там их стоит много


Рядом с теплушками за железным забором стоят путевые машины, но к ним не пройти- забор и сторож


В сторону от станции отходит тупиковый путь. Я там нашел вот эту интересную вещь- откидной сбрасывающий башмак. Правда он сильно проржавел и не двигается.
Tags: Бронницы, железная дорога, прогулка
Subscribe

  • Странности топографии

    Сегодня попалась мне на глаза карта Москвы 1952 года. Я обратил внимание на то, как отмечена на ней ныне разобранная Краснобогатырская ветка. Она…

  • Снова над Фрязинским тоннелем

    Радует меня последнее время этот тоннельчик. На этот раз заскочил на минутку и поймал МПТ4-327. МПТ- значит мотовоз погрузочно-транспортный. Вот он…

  • Сборная солянка

    Давно хотел сделать такой кадр, когда товарняк проезжает по третьему пути перегона Подлипки-Болшево через Фрязинский тоннель. Подолгу ждал и не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments