krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Собянин против пробок

Ехал я сегодня на работу на шестичасовой электричке, которая ближе к Люберцам как обычно забилась битком. В районе Косино из окна я увидел выезд с Рязанки на МКАД, который как всегда наглухо стоял. В это время по радио обсуждали новость: для того, чтобы победить пробки, новый мэр Москвы Сергей Собянин велел членам столичного Правительства приезжать на работу к 8:00. Расчет прост: когда все чинуши уже будут на рабочих  местах, потянется основная масса трудящихся к девяти часам, и дороги станут свободнее. Но есть тут одно НО. Сергей Семенович, а вы знаете, что основная масса народа занята в частном секторе, а там рабочий график выстраивается совсем по другим правилам, нежели в министерствах и департаментах? Там на работу едут тогда, когда начальник скажет, а это может быть и к девяти, и к десяти, и к двенадцати. А кто-то и в шесть утра приезжает. Если у нас все пробки от чиновников, то следуя вашей логике, днем в Москве должно быть пусто- все ведь на работе! Но это далеко не так. К тому же, сделав рабочий день с 8-ми утра совершенно не подумали о сотрудниках ваших ведомств. Ведь, скажем, какой-нибудь департамент- это не только его руководитель, это тысячи его подчиненных: секретарей, рабочих, клерков разного рода, которым надо будет приезжать на работу вместе с начальником. Но жопу руководителя привезут на личном авто, а подчиненным придется как-то выкручиваться: как отвести ребенка в сад, в школу и т.д. Ведь эти учреждения свой график работы не изменили. Кстати, как и федеральные министерства, с которыми вашим же подчиненным придется работать по разному графику. Один хрен никто это не прочитает, но хоть накипевшее излил: будут в Москве пробки, будут. И никуда от этого не денешься, смиритесь
Subscribe

  • Виды из изоляции

    Знаете, теперь я понимаю космонавтов, которые во время экспедиции на МКС свободное время проводят с фотоаппаратом у иллюминатора. Действительно…

  • Хроники изоляции

    Чтобы ходить на работу, я самоизолировался в Москве. И что-то наскучило мне в четырёх стенах и решил я пофоткать виды Первопрестольной, благо высота…

  • Уходящая натура

    Иногда идёшь так по Москве среди серых панельных многоэтажек и современных аляпистых жилых комплексов и бац- натыкаешься на старый особнячок и как-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments