?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
5 минусов начинать работу в 8 утра
krasotkin_m
Вот здесь нашел интересную заметку, почему не стоит начинать работу в 8 утра. Про нововведение Собянина я уже писал в предыдущем посте, вот еще 5 камней в огород нового мэра:

1. Некуда девать детей
Детские сады в Москве начинают работать с 8.00, а школы — с 8.30. Получается, что чиновникам придется либо везти своих наследников раньше (и они по полчаса-часу будут предоставлены сами себе), либо сваливать эту обязанность на жену. Либо гневить нового градоначальника и опаздывать на работу.

2. Начнут, когда все спят
В 8 утра в Москве начинают работать только технические службы. Коммерческие организации в основном начинают рабочий день в 10 часов. Получается, что с 8 до 10 утра чиновники смогут решать только свои внутренние проблемы.

3. Закончат раньше других
В стране 8-часовой рабочий день. Соответственно, начав трудиться в 8 утра, чиновники закончат работу в 16.00. Это крайне неудобно для тех, кто должен получать справки и подписывать документы в мэрии и префектурах.

4. Уборщицы будут мешать работать
Техперсонал, который готовит помещения к работе, теперь будет либо мешать чиновникам громыханием ведер, либо начнет вкалывать с 6 утра по неудобному графику.

5. Обед в разгар дня
У столичных чиновников перерыв на обед длится с часа до двух. Теперь он будет начинаться в полдень. Это самое горячее время для работы. Именно в этот период идет основной наплыв посетителей, именно в это время работается лучше всего.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я раньше в частной конторе как раз работала, одно время был у нас день с 8.30 до 17.30. Мне очень нравилось из-за того, что в метро не было такой лавины народа. Но, правда, детей у меня нет.)
А как Вам вот эта "замечательная" новость, с того же сайта?
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой.
Так что скоро будет весело, начинать работать будем в 9, а заканчивать в 20.(((

Если за это неплохую надбавку дадут, то я только за. Но ведь у нас как обычно: зарплату ту же оставят, а объем работы увеличат. Но я думаю, не будет этого, народ у нас массово бастовать начнет

Бастовать, конечно, не начнут. У нас народ малахольный, а французы даже и то ничего не добились вроде?
Что-то про з/п ничего написано не было, значит, так и оставят, скорее всего.
Мне кажется, для многих, особенно женщин, такой график - катастрофа...

Французы да, ничего не добились. Хотя у нас на работе по 12 часов как раз работают, а то и больше

Мне кажется, не стоит сравнивать телевидение с работой в офисе. Да, есть профессии, которые сами по себе предполагают ненормированный график. Но не все выбирают их.)))
Да впрочем, что рассуждать, всё равно это решать не нам. :( Я поэтому политикой не интересуюсь: какой смысл обсуждать, если всё равно ни на что повлиять не сможем.

Да что за вранье!!! Детские сады ВСЕ работают с 7 утра до 7 вечера!!!!! Лишь бы откосить....

Это в каком городе детсады в 7:00 открываются?

  • 1