?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
Скайлинк- связь за границами совести
krasotkin_m
Года три назад я стал обладателем безлимитного тарифа "Скайлинка". Но очень быстро в нем разочаровался. Во-первых связь берет не везде, а во-вторых тариф хоть и назывался безлимитным, много поговорить по нему не удавалось. Причина в телефоне. Для этой симки подходят лишь несколько специальных, скайлинковских телефонов. Аккумулятор каждой модели, КАЖДОЙ (!) держит заряд один день, если много говорить, то и к обеду может сесть. Короче, говно, а не связь. Выкинул я их симку. И тут приходит мне письмо из коллекторского агентства, которое выбиванием долгов занимается: "Уважаемый Максим Владимирович, просим вас оплатить долг к компании Скайлинк, в размере двух тысяч стольки-то рублей, до такого-то числа. В случае не погашения долга в соответствии со статьей такой-то материал будет передан в суд. " О-па, думаю, это как так получилось, абонентку, вроде, заплатил, даже не весь месяц этой связью пользовался. Пришел в офис. А там очереди из таких же лохов как и я. Оказалось, что в договоре Скайлинка есть маленький пунктик: если долго не пользуешься симкой, включается "счетчик" за сохранение номера. Вы часто в салонах связи когда симку покупаете, читаете договор, который вам подсовывают? Вот и я не прочитал. Ладно, я заплатил "долг", пусть подавятся. Со мной в очереди в кассу мужичок стоял, так его история еще краше. Когда в 90-е годы был один оператор- Сонет (он-то впоследствии и стал Скайлинком), этот человек пользовался его услугами, платил бабло немалое за связь, но альтернатив не было. И тут появляется "Большая тройка". Естественно, он этот Сонет выкинул, а деньги-то за "сохранение номера" капали! Вот так за десять лет ему и накапала круглая сумма. Так что будьте внимательны!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Та же история со скайлинком приключилась и со мной в том году. Тоже хотели денег около двух тыщ. Такого пунктика в договоре (про сохранение номера) у меня не было. Но они сказали, что они меня об нем известили по смс... короче сторговались на 800 р и я взял с них подписку о том, что они ко мне претензий не имеют. После этого прошелся по всем операторам и закрыл все симки. С тех пор на меня не зарегистрировано ни одного номера российского оператора.

Кстати рекомендую также отследить закрытие всех своих счетов и пластиковых карт в банках, чьими услугами вы ранее пользовались, а потом перестали. Там тоже могут быть висяки за обслуживание и перевыпуск. Особенно когда за вас счета открывал работодатель.

Вот и я задумался после этого отследить судьбу всех симок, которые были, а то мало ли что

  • 1