krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Categories:

Армейский способ руководства телеканалом "Столица"

Есть три способа решения проблемы: правильный, неправильный и армейский. Последний настолько абсурден, что причислять его к двум предыдущим не имеет и смысла. Обычный пример: приходит начальник и говорит: "Мне не важно откуда вы возьмете кирпичи, но чтобы дом был построен", или когда тебе дают лопату (!) и приказывают за пару часов очистить от краски стену казармы. Я думал, что на телевидении такой способ руководства никому бы и в голову не пришел. Ан нет. Я ошибался...
   У нас на канале сменился генеральный директор. Кресло Павла Горелова занял Игорь Шестаков. Говорят, он раньше работал корреспондентом и знает телевизионную кухню не по наслышке. При его непосредственном участии, кстати, создавался канал "Вести 24". На "Столицу" он пришел сделать из нее что-то подобное. Он нормально-то и в должность вступить не успел, как пошли крутые изменения. С апреля закрываются многие программы, их корреспонденты переходят в Новости. Это, конечно, правильно- чем больше людей, тем насыщеннее выпуски. НО! О том, где корреспонденты будут делать свои замечательные сюжеты никто почему-то не подумал. И как факт: двадцать человек ждут когда освободится один из тринадцати компьютеров, чтобы тупо напечатать текст. Каждый корреспондент, кстати, обязан в день побывать на двух съемках вместо одной как было раньше. Зарплата почему-то в два раза больше не стала. Соответственно, увеличилось количество съемок, а видеокамер, операторов и машин с водителями как было так и осталось- чуть больше десяти. Изменение, оно и понятно, нужны каналу, но пока корреспондент будет на съемках выполнять работу ассистента- носить за оператором штатив (без него он много не снимет, а ассистент есть не у каждого оператора), караулить в очереди свободный компьютер и вместо того, чтобы собирать информацию считать свой интернет-трафик, растягивая несчастные 500 мегабайт до конца месяца (да, есть такое), никакие изменения не произойдут. Получится как с заводом Автоваз: сколько сил и средств не вкладывай, все равно получаются Жигули. Я надеюсь, Игорь Леонидович Шестаков, наш новый гендиректор, познакомится подробнее со всеми нюансами и хотя бы лично расскажет корреспондентам о грядущих переменах. А то обо всех изменениях основные работники канала узнают из третьих рук и даже от своих коллег с других телеканалов
Tags: телевидение, телеканал "Столица"
Subscribe

  • Какой-то неправильный путь

    По причине того, что долго не мог вставить фотографии в запись, выкладываю отчет о своей весенней вылазке только сейчас. Итак, пошел я на перегончик…

  • Как я съездил в Петушки

    Наконец-то я научился встраивать фото после самоликвидации адоб флеш плеера, так что готов рассказать как я съездил в Петушки. Вообще, поначалу я…

  • Паровоз Серго Орджоникидзе

    Так как до сих пор не получается подгрузить в ЖЖ фоточки, приходится выкладывать лишь видос. Похоже, становится доброй традицией пускать ретро-поезд…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments