?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
Бомж он-лайн
krasotkin_m
Со стороны он похож на заядлого туриста, но его поход затянулся на всю жизнь. Знакомьтесь- это Виктор Борисов, он бомж. Но от вонючих обитателей вокзалов его отличает аккуратность, вежливость, трудолюбие и то, что он не бухает. Но самое главное, он ведет образ жизни отшельника- обитает в лесу и делает свой сайт в интернете


Биография Виктора мало отличается от жизни большинства бродяг: детский дом, скитания по российским городам, потом Москва с ночевками где попало. Когда он потерял все свои документы и решил восстановить их, с удивлением узнал, что на родине- далекой Камчатке, его давно считают погибшим. Как он сам считает, это сделали для того, чтобы лишить его жилья. Все попытки обращения в разные инстанции заканчивались неудачей, ответ был один: с мертвыми переписку не ведем. Чтобы "вернуться к жизни" он должен обратиться в суд. А до него почти семь тысяч километров. Билет без паспорта ему не продадут. Замкнутый круг привел Виктора в лес.


В лесу Витор осуществил мечту всей жизни- построил дом. Он собирал его по крупицам: бревна нашел в лесу, а старые ковры, которые служат крышей и стенами подарили жители соседней деревни.


Внутри довольно уютно и чисто: печка-буржуйка, стол, инструменты, полочки всякие. В этом на вид хрупком домике очень тепло, даже жарко. Виктор там пережил зимние холода. 


Днем Виктор всегда чем-то занят. Когда живешь один, к тому же в лесу, дел просто невпроворот: то снег почистить, дров наколоть, что-то смастерить... А вечерами Виктор берет в руки мобильный телефон и пишет в свой интернет-дневник о своей нелегкой жизни. Он называет свои записи "бездомная война". Ведь действительно каждый день он как на войне. К нему уже приезжали охотники и грозились убить, избивали в милиции, а недавно пришел лесник и сказал ему, чтоб он уходил из леса. Хотя Виктор может находиться там сколь угодно долго: деревья он рубит только упавшие, мусор не оставляет. 


Может показаться странным, что у бомжа есть инструменты и мобильник. Все очень просто: Виктор порой недоедал, чтобы купить нож или отвертку, деньги на сим-карту кладут неравнодушные читатели его интернет-дневника, а бензопила- подарок коллег-телевизионщиков. У Виктора можно много чему поучиться, особенно, как выжить в экстремальных условиях. Он это делает каждый день. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зачем ему всё это? Неужели нет заброшенных домов в деревнях? Полно. Только что из Судая приехал, там тьма тьмущая такого не нужного жилья. И работу можно на лесопилке найти.

Я ему задавал этот вопрос. Он сказал, что рассматривал такой вариант, но боится, что как только он обустроит заброшенный дом, сразу найдутся хозяева или местная администрация к рукам приберет

Вот он странный дядька всёж таки, язык то на что, узнать у местных завсегда можно кто жил, когда жил и есть ли наследники. я ему и предложил поехать вот сюда:http://krasotkin-m.livejournal.com/8274.htm
Ибо у самого деревня в пяти километрах от туда, видал я какие там брошенные дома стоят. И родственников никого нет и хозяин умер. Но нет, не таковский он. Видимо привык помощь денежную получать и руки опустил. Вот что он мне написал, признаюсь очень быстро огтветил, прям как с компа. Неясная история какая то.
Добрый день Александр. Увы, все эти вещи не могут быть применимы к бездомному. Без документов человек вроде как и не человек в ЭТОЙ СТРАНЕ. Соответственно ни о каком самовольном захвате чужого жилища (пробовал уже дважды) не может быть и речи. То же относится к к какому-либо приобретению собственности. То же относится ко ВСЕМ сферам жизнедеятельности, в том числе устройству на ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу, проживание среди людей и прочее прочее прочее. Поверьте, у меня на плечах имеется отлично соображающая голова. И если после попыток ВСЕХ, какие бы не пришли Вам на ум вариантов, я ушел в лес - значит это ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся вариант сохранения сколь-нибудь достойного существования и жизни вообще. С уважением - Виктор.
--
Пепел к пеплу, прах к праху. Да наступит Правосудие!
Документы предлагали помочь восстановить дети. Чисто интернетные сидельцы. Для смеха. Для издевки. Для показухи и провокации боевых столкновений, для того, чтобы люди не помогали мне. Реально же, мертвому человеку ОЧЕНЬ долго восстанавливать документы. Моя история не закончена. Знает обо мне вся государственная власть. И государству видимо удобно чтобы я оставался причисленным к много лет назад умершим людям. В общем... за совет спасибо. С уважением - Виктор.
Удачи. В любом случае переезд мне просто не по силам - слишком много вещей. Собственно даже посмотреть точку, указанную Вами мне покамест не с чего. Я ведь в лесу живу и кроме мобильника, иных средств связи не имею. Ну а в картах лазить через мобильник можно лишь рано утром и/или поздно вечером. Если это север/северо-восток, то я был бы рад вообще, в принципе туда свалить. Там уж разобрался бы что да как. Именно туда, в северные таежные края я рвусь. Так что даже работа и чей-то там дом, пусть и брошенный тут ни при чем. Вся трудность как раз в переезде. Много вещей. Бросать их никак нельзя. Иначе давно бы уже без советов уехал - вышел на трассу, проголосовал несколько минут и чао Бамбино чертова параша со всей войной и прочими "радостями". Вся трудность как раз в переезде и состоит. С уважением - Виктор.

вот ещё по переписке.

Люди оказывают мне иногда реальную помощь, но чаще в виде поддержки материальными средствами. Человека с транспортом так и не нашлось. Уж давным давно в своем Особом обращении на сайте, я так же написал что Главная нынче моя нужда - переезд. Увы. Нет никого, кто мог бы помочь мне В ЭТОМ. Костромская область - хорошее место. Там уже начинаются просторные леса. Вологда, особенно между Вологдой и границей с Архангельской областью тоже изобилует безопасными местами. В общем говорить много можно, толку от этого не прибавится. Главная моя трудность - переезд. Кстати, о сочувствующих... Те сопляки-провокаторы отнюдь не зря сидят в интернете - сочувствующих нынче весьма мало. Это Россия. Это война. По другому быть не могло. Рывок кое какой состоялся, и спасибо Всевышнему за это. Большего видимо покамест не будет. С уважением - Виктор.

Да, помню такого. Максим его зовут. Был здесь. Проблемы мои ему известны. Он тут кажется зимой был. Или ранней весной. В общем снег лежал еще. Но пила у меня кажется уже была. А почему обязательно газель? Я спокойно помещу все свое имущество в обычных жигулях. Мебели у меня нет. Все остальное, хоть его и много, можно уместить в багажнике, на заднем сидении, и наконец что останется на коленях. Но мне спрашивать просто не у кого. Кстати, когда будете там общаться с людьми, не забывайте упоминать что у меня нет НИКАКИХ документов, что несмотря на это человек я самостоятельный и на плантации в качестве раба не гожусь. Просто люди ОБОЖАЮТ такие ситуации - дескать будет работать за еду и жилье и никуда не денется. Ну в общем, не знаю что тут добавить. Мне не у кого спрашивать транспорт и точка. Я одинок. Сочувствующих довольно мало. А как же иначе? "Мы ему предлагали восстановить документы. Он не желает"... эти сопляки внушили всем то, что хотели. Вот Вы... тут же уцепились именно за это повсеместное утверждение, так ведь? Особо не интересовались полномочиями и соответственно возможностями тех, кто якобы предлагал мне документы? Вот и вся страна так. Это война и это Россия. Меня с 7-летнего возраста заставляли бродяжничать. И ничего. Никого это не смущало. Потом и вовсе мертвым признали, чтобы жилище мне не давать. И тоже все нормально. Я кстати ничего не пишу в Живом Журнале. Есть у меня сайт и достаточно. Журнал создавал незнакомый мне парень. Я однажды пару сообщений туда таки написал, но и только. Как только сообразил что буду вынужден общаться с людьми, с которыми побрезгую в жизни даже за стол сесть или здороваться, так сразу тот журнал и забросил. Писал СВОЙ журнал на сайте - http://gonchij.wen.ru - и большего мне не надо. Так что какой там верхний нижний средний пост я понятия не имею. Думал его уж удалили давно. Но раз Вы упоминаете, значит живет еще. Надо будет, когда у кого в гостях буду рядом с компьютером, посмотреть чего там, как это журнал тот держится? На чем? Никто его не ведет, а он почему-то живет. Тоже какой-то своей жизнью похоже. Нет, мне ни тот журнал, ни общение со всяким отребьем типа большинства участников сайта ЯПлакал - не нужно. Меньше нервов, спокойнее сон, сосредоточеннее всякое дело. В жизни должны быть рамки. Все эти ЯПы и журналы ими заполненные - это за пределами моих рамок/границ. С уважением - Виктор.

Надо помочь ему с переездом, раз в жигуль входят вещи. Я покамест не могу, ни финансово ни физически туда ехать. Может у Вас есть кто с машиной и добрым сердцем?

  • 1