krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Бомж он-лайн

Со стороны он похож на заядлого туриста, но его поход затянулся на всю жизнь. Знакомьтесь- это Виктор Борисов, он бомж. Но от вонючих обитателей вокзалов его отличает аккуратность, вежливость, трудолюбие и то, что он не бухает. Но самое главное, он ведет образ жизни отшельника- обитает в лесу и делает свой сайт в интернете


Биография Виктора мало отличается от жизни большинства бродяг: детский дом, скитания по российским городам, потом Москва с ночевками где попало. Когда он потерял все свои документы и решил восстановить их, с удивлением узнал, что на родине- далекой Камчатке, его давно считают погибшим. Как он сам считает, это сделали для того, чтобы лишить его жилья. Все попытки обращения в разные инстанции заканчивались неудачей, ответ был один: с мертвыми переписку не ведем. Чтобы "вернуться к жизни" он должен обратиться в суд. А до него почти семь тысяч километров. Билет без паспорта ему не продадут. Замкнутый круг привел Виктора в лес.


В лесу Витор осуществил мечту всей жизни- построил дом. Он собирал его по крупицам: бревна нашел в лесу, а старые ковры, которые служат крышей и стенами подарили жители соседней деревни.


Внутри довольно уютно и чисто: печка-буржуйка, стол, инструменты, полочки всякие. В этом на вид хрупком домике очень тепло, даже жарко. Виктор там пережил зимние холода. 


Днем Виктор всегда чем-то занят. Когда живешь один, к тому же в лесу, дел просто невпроворот: то снег почистить, дров наколоть, что-то смастерить... А вечерами Виктор берет в руки мобильный телефон и пишет в свой интернет-дневник о своей нелегкой жизни. Он называет свои записи "бездомная война". Ведь действительно каждый день он как на войне. К нему уже приезжали охотники и грозились убить, избивали в милиции, а недавно пришел лесник и сказал ему, чтоб он уходил из леса. Хотя Виктор может находиться там сколь угодно долго: деревья он рубит только упавшие, мусор не оставляет. 


Может показаться странным, что у бомжа есть инструменты и мобильник. Все очень просто: Виктор порой недоедал, чтобы купить нож или отвертку, деньги на сим-карту кладут неравнодушные читатели его интернет-дневника, а бензопила- подарок коллег-телевизионщиков. У Виктора можно много чему поучиться, особенно, как выжить в экстремальных условиях. Он это делает каждый день. 
Tags: Виктор Борисов, одиночный поход
Subscribe

  • Торфянка

    Я наконец-то разобрался как вставлять фото в ЖЖ без адоб флеш плеера. Оказывается, напрямую в запись вставить изображение не позволял его размер. Я…

  • Было-стало

    Вот и спилили старую опору ЛЭП, которая была возле гаражей, что стоят на границе Королёва и Юбилейного. Не сказать, что это был прям такой…

  • Отголоски девяностых

    Вот такое строение увидел недавно на улице Сосновая аллея. Как только их не называли: палатка, ларёк, комок, чипок (армейский вариант), некоторые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments