?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
При Лужкове такого не было!
krasotkin_m
Ну вот, еще один наш оператор попал в черный список пресс-службы мэра Москвы. Наверное, скоро при упоминании телеканала "Столица" у пресс-секретарей и охраны будет дергаться глаз. Итак, обо всем по порядку.
   Инициатива со стороны операторов- вещь замечательная, ведь не каждого заставишь снять пару лишних планов, но когда она не оправдана, может случится большой конфуз. Наш первый оператор стал персоной "нон грата" в мэрии за то, что вопреки наставлениям охраны, заступил за определенную черту в зале заседаний, за которую заходить совсем не стоило. И когда его стали прогонять оттуда, он то ли задел штативом (!), то ли на ногу наступил, а может случайно толкнул заходящего в зал Сергея Собянина. Сейчас правду уже не выяснишь- много времени прошло и эта история обросла новыми, возможно выдуманными, подробностями. Оператора теперь близко не подпускают к мэру. Надо сказать, он не особо и расстроился. Сегодня еще один наш мастер телевизионной картинки отчебучил подобную вещь. Это случилось на совещании во дворце Мегаспорт, куда мэр приехал поинтересоваться как идет подготовка к чемпионату мира по фигурному катанию. Там по знакомой схеме в тесном помещении расставили прессу, и сказали операторам от штативов не отходить, так как мэр уже на подходе. Но наш орел захотел сделать какой-то высокохудожественный кадр от кресла, в которое должен приземлиться градоначальник. И в тот момент, когда Собянин зашел в зал, охрана наконец-то заметила на его месте человека с камерой на плече и, что вполне закономерно, стала прогонять. Но наш сотрудник, как опытный боец, уворачиваясь от рук телохранителей, попер прямо на мэра, и пропустив важную персону, подошел к штативу. Так нас выгнали с совещания. В это время я писал текст и подробности истории узнал из уст коллег. А собственно, как так получилось, что охрана упустила оператора из вида? Я не представлю такую ситуацию, скажем, в Кремле, где первых лиц охраняет ФСО. Собянина же охраняет милиция полиция. Какое ведомство, такой и сервис, я вам скажу. Может это охрану наказывать надо, а не операторов?

P.S. Помню, как в старые добрые времена, во время интервью с Лужковым, с "удочки", которую держали над ним, сорвался микрофон, прямо на кепку. Но Юрий Михалыч лишь спокойно поправил свой коронный головной убор и невозмутимо продолжил интервью. И оператору ничего не было!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лужков в этом отношении попроще был: человек из "народа"

Ага, даже пошутить мог, как-то человечнее был, что ли...

Лужкова то выбрали, а Собянина назначили. Он же с севера, вот и не отогрелся еще, А замерший человек шуток не понимает. :-)

Я бы сказал обмороженный...

  • 1