krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

При Лужкове такого не было!

Ну вот, еще один наш оператор попал в черный список пресс-службы мэра Москвы. Наверное, скоро при упоминании телеканала "Столица" у пресс-секретарей и охраны будет дергаться глаз. Итак, обо всем по порядку.
   Инициатива со стороны операторов- вещь замечательная, ведь не каждого заставишь снять пару лишних планов, но когда она не оправдана, может случится большой конфуз. Наш первый оператор стал персоной "нон грата" в мэрии за то, что вопреки наставлениям охраны, заступил за определенную черту в зале заседаний, за которую заходить совсем не стоило. И когда его стали прогонять оттуда, он то ли задел штативом (!), то ли на ногу наступил, а может случайно толкнул заходящего в зал Сергея Собянина. Сейчас правду уже не выяснишь- много времени прошло и эта история обросла новыми, возможно выдуманными, подробностями. Оператора теперь близко не подпускают к мэру. Надо сказать, он не особо и расстроился. Сегодня еще один наш мастер телевизионной картинки отчебучил подобную вещь. Это случилось на совещании во дворце Мегаспорт, куда мэр приехал поинтересоваться как идет подготовка к чемпионату мира по фигурному катанию. Там по знакомой схеме в тесном помещении расставили прессу, и сказали операторам от штативов не отходить, так как мэр уже на подходе. Но наш орел захотел сделать какой-то высокохудожественный кадр от кресла, в которое должен приземлиться градоначальник. И в тот момент, когда Собянин зашел в зал, охрана наконец-то заметила на его месте человека с камерой на плече и, что вполне закономерно, стала прогонять. Но наш сотрудник, как опытный боец, уворачиваясь от рук телохранителей, попер прямо на мэра, и пропустив важную персону, подошел к штативу. Так нас выгнали с совещания. В это время я писал текст и подробности истории узнал из уст коллег. А собственно, как так получилось, что охрана упустила оператора из вида? Я не представлю такую ситуацию, скажем, в Кремле, где первых лиц охраняет ФСО. Собянина же охраняет милиция полиция. Какое ведомство, такой и сервис, я вам скажу. Может это охрану наказывать надо, а не операторов?

P.S. Помню, как в старые добрые времена, во время интервью с Лужковым, с "удочки", которую держали над ним, сорвался микрофон, прямо на кепку. Но Юрий Михалыч лишь спокойно поправил свой коронный головной убор и невозмутимо продолжил интервью. И оператору ничего не было!
Tags: Лужков, Собянин, пресс-служба, телевидение
Subscribe

  • Артефакты былой УЖД

    Пишу с мобильного приложения из Лосиного острова, если вдруг у вас выскочат неформатные фотки, извиняюсь- вечером поправлю. По пути на Торфянку…

  • Похоже, нашёл рельс от УЖД

    Иду я недавно по улице Суворова и неожиданно обо что-то спотыкаюсь. Смотрю под ноги- опа! Из асфальтальта торчит кусок рельса, судя по размерам,…

  • Судай. Былое и наше

    Покопавшись в семейных фотоальбомах, я нашёл очень много фотографий села Судай. Тут выложу лишь некоторые из них, так как не все успел переснять и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments