krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Categories:

Мещерские воспоминания

Помню, как году эдак в 2003-м, после первого курса у нас была обязательная летняя практика. Мы собирали говоры для Диалектологического словаря России (не знаю, вышел он или нет). Тяга к знаниям, желание сделать не как у всех, занесло нас с девчонками в Шатурский район. Нам он тогда показался уж очень отдаленным и диким краем. В Андреевские Выселки мы приехали наугад- просто ближайший автобус как раз ехал туда. Прошлись по деревне, поговорили с местными жителями, собрали отличный материал. А пока ждали автобус обратно, разговорились с бабушками возле храма. Он еще тогда только реставрировался. Поначалу бабули приняли нас за каких-то саентологов, или как там их. Но как только мы объяснили, что для науки стараемся, они тут же поменяли отношение и показали коренную мещерскую гостепреимность. Разрешили залезть даже на колокольню храма и полюбоваться красивейшим видом Святого озера и дремучих лесов на горизонте. И вот, спустя много лет, в Андреевских Выселках я оказался вновь. Не мог не сфотографировать эту колокольню и этот храм, на этот раз отреставрированный и сверкающий белизной


Tags: Андреевские Выселки, Мещера, студенты
Subscribe

  • Какой-то неправильный путь

    По причине того, что долго не мог вставить фотографии в запись, выкладываю отчет о своей весенней вылазке только сейчас. Итак, пошел я на перегончик…

  • Как я съездил в Петушки

    Наконец-то я научился встраивать фото после самоликвидации адоб флеш плеера, так что готов рассказать как я съездил в Петушки. Вообще, поначалу я…

  • Паровоз Серго Орджоникидзе

    Так как до сих пор не получается подгрузить в ЖЖ фоточки, приходится выкладывать лишь видос. Похоже, становится доброй традицией пускать ретро-поезд…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments