krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Последний день зимы

Что-то не хотелось мне в последний день зимы дома сидеть, хотя день сегодня, прямо скажем, не весенний. Тем не менее я решил проводить холода своей традиционной выходной прогулкой Жуковский-Раменское. Прошел километров десять. Расстояние между городами, конечно, меньше, но я долго блуждал по кратовским улочкам- там тихо и спокойно.


Сосновая роща в Кратово, рядом течет речка Хрипанька и Кратовский ручей


А это речка Куниловка. Глубина тут максимум по колено, но тем не менее хочу летом проверить, есть ли здесь рыба


Здесь зимуют утки, благодаря тому, что вода не замерзает- сливают туда чего-то. Когда я подходил, они меня почувствовали, закрякали, предупреждая друг друга об опасности и уплыли. Я решил их не нервировать и ушел


Коллектор реки Куниловки. Участок ее русла проходит под землей


А это уже Раменское. Район Холодово. Семафор на первом плане- остатки железной дороги, ведущей из какой-то воинской части. Она проходила через город, небольшой участок путей был на территории текстильной фабрики (там даже остался пакгауз), сразу за фабрикой она соединялась с основной железной дорогой. Когда-нибудь я хочу погулять вдоль этих путей, пусть только снег сойдет


Рельсы в асфальте


Там, где проходила эта линия, сейчас тротуар и детские площадки. Но рельсы по всей видимости не снимали, а просто замуровали в асфальт и плитку


Олени в раменском парке рядом со стадионом "Сатурн" и одноименным бассейном, где мы с другом, когда были маленькие, учились плавать.


Еще в парке я нашел интересное крючковатое дерево. Вот так вот
Tags: Жуковский, Кратово, Куниловка, Раменское, прогулка
Subscribe

  • Торфянка

    Я наконец-то разобрался как вставлять фото в ЖЖ без адоб флеш плеера. Оказывается, напрямую в запись вставить изображение не позволял его размер. Я…

  • Было-стало

    Вот и спилили старую опору ЛЭП, которая была возле гаражей, что стоят на границе Королёва и Юбилейного. Не сказать, что это был прям такой…

  • Отголоски девяностых

    Вот такое строение увидел недавно на улице Сосновая аллея. Как только их не называли: палатка, ларёк, комок, чипок (армейский вариант), некоторые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments