krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Вечер радиомониторинга или еще раз о КВ

Вчерашний вечер я посвятил мониторингу радиоэфира Москвы. На 436.575 попал на какой-то круглый стол. Так и не понял, репитер это или нет. В базе на Радиосканнере частота обозначена как некое такси "Пятерочка", хотя никакого такси там не слышал. Работают с субтоном, пауз между корреспондентами нету, пробиться нереально. Пытался брекать, кто-то спросил "Кто брекал?", но меня усиленно перебивали. Ну и ладно. Решил переключиться на мониторинг КВ. Здесь все оказалось чудесно. Ночью на частоте 7079 услышал коллективную радиостанцию из Костаная UN8LYA. QSO вел какой-то Олег. Слышимость была настолько хорошая, что порой S-метр показывал 4 балла. А это как-никак 1700 км! На связь выходил еще радиолюбитель из Москвы. Разборчивость была отличная, но S-метр не прыгал. Неужели на КВ такое возможно, что дальних корреспондентов слышишь лучше, чем тех, кто находиться по соседству?
Tags: радиосвязь
Subscribe

  • Странности топографии

    Сегодня попалась мне на глаза карта Москвы 1952 года. Я обратил внимание на то, как отмечена на ней ныне разобранная Краснобогатырская ветка. Она…

  • Снова над Фрязинским тоннелем

    Радует меня последнее время этот тоннельчик. На этот раз заскочил на минутку и поймал МПТ4-327. МПТ- значит мотовоз погрузочно-транспортный. Вот он…

  • Сборная солянка

    Давно хотел сделать такой кадр, когда товарняк проезжает по третьему пути перегона Подлипки-Болшево через Фрязинский тоннель. Подолгу ждал и не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments