krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

КВ- король диапазонов

После прослушивания коротких волн, все остальные диапазоны кажутся игрушками. Двойка, семидесятка и даже Си-Би меркнут перед возможностями КВ. На 433.075 Мгц я могу связаться с человеком, который находится от меня максимум в километре, если это конечно не прямая видимость. А вот КВ- это дело другое. Сижу возле рации, мониторю эфир. Время первый час ночи. Радиолюбители желают друг другу спокойной ночи. Вдруг включается кто-то и говорит: "Доброе утро!" Оказывается откуда-то из-за Урала человек подошел. Его голос преодолел больше тысячи километров, преодолел несколько часовых поясов и попал на мою антенну. Все-таки радио- величайшее изобретение человечества!
Tags: радиосвязь
Subscribe

  • Виды из изоляции

    Знаете, теперь я понимаю космонавтов, которые во время экспедиции на МКС свободное время проводят с фотоаппаратом у иллюминатора. Действительно…

  • Хроники изоляции

    Чтобы ходить на работу, я самоизолировался в Москве. И что-то наскучило мне в четырёх стенах и решил я пофоткать виды Первопрестольной, благо высота…

  • Уходящая натура

    Иногда идёшь так по Москве среди серых панельных многоэтажек и современных аляпистых жилых комплексов и бац- натыкаешься на старый особнячок и как-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments