krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Недосягаемые Лужки

За эти праздники это моя вторая попытка добраться до деревни Лужки, и опять неудачная. Почему- потом поймете. Пошел я по привычному маршруту через поселок Кратово, мимо уютных академических и композиторских домиков- шедевров дачной архитектуры. Как всегда вышел на берег речки Хрипаньки, до этого я ее видел скованную льдом.


Далее через улицу Мира, вышел к живописному сосновому бору, он хоть и искусственно посажен, все равно красив. Говорят, там много маслят, надо будет проверить как-нибудь. Сосенки растут стройными рядами


Вот еще


А вот дуб, мне кажется, что он старше. чем весь этот лесок. Наглые сосны оккупировали его территорию и выпили все соки из великана


Зато сосны вокруг попадаются весьма необычные, например, как вот эта. Мне она напоминает волшебный посох какого-нибудь колдуна, где между стволов должен быть магический камень. Или же она как будто машет тому дубу- вот, мол, я здесь. Глядя на нее фантазировать можно долго. Лучше посмотрите


Вот она поближе


И вот, наконец, я дошел до платформы Хрипань- отправной точки на пути к Лужкам. За этой платформой- только поле перейти- начинается живописнейший лес.


Вид от платформы Хрипань в сторону Куровской. Вдалеке видна эстакада Егорьевского шоссе


Как раз во время съемки этого кадра мне сообщили, что дома уже в который раз потекла труба, на этот раз на кухне. Пришлось срочно возвращаться. Чтож, тема Лужков еще не закрыта, там я обязательно побываю! 
Tags: Кратово, Лужки, Хрипань, прогулка
Subscribe

  • Виды из изоляции

    Знаете, теперь я понимаю космонавтов, которые во время экспедиции на МКС свободное время проводят с фотоаппаратом у иллюминатора. Действительно…

  • Хроники изоляции

    Чтобы ходить на работу, я самоизолировался в Москве. И что-то наскучило мне в четырёх стенах и решил я пофоткать виды Первопрестольной, благо высота…

  • Уходящая натура

    Иногда идёшь так по Москве среди серых панельных многоэтажек и современных аляпистых жилых комплексов и бац- натыкаешься на старый особнячок и как-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments