krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Categories:

Короткие волны. Москва на связи

Вот настал момент испытать мою новую антенну City Windom. Из всех вариантов на КВ этот оказался самый подходящий по соотношению цены, качества и удобства. Кидать сорокаметровый диполь из окна городской квартиры я не рискнул. Дача коллеги оказалась как раз кстати. Но и площади участка не хватило, чтобы разместить там антеннку.




Антенну повесили в два слоя у стены дома. Не по науке,- скажете вы,- но это была единственная возможность.


И вот, долгожданный момент связи. Антенна хоть и ловила много помех, но по сравнению с той, что я устанавливал на балконе- небо и земля. Дальние станции проходили на 5-9 баллов. Удалось провести QSO с корреспондентами из Серпухова и Мичуринска. При такой лапотной установке диполя, я считаю, это неплохо.
Tags: радиосвязь
Subscribe

  • Какой-то неправильный путь

    По причине того, что долго не мог вставить фотографии в запись, выкладываю отчет о своей весенней вылазке только сейчас. Итак, пошел я на перегончик…

  • Как я съездил в Петушки

    Наконец-то я научился встраивать фото после самоликвидации адоб флеш плеера, так что готов рассказать как я съездил в Петушки. Вообще, поначалу я…

  • Паровоз Серго Орджоникидзе

    Так как до сих пор не получается подгрузить в ЖЖ фоточки, приходится выкладывать лишь видос. Похоже, становится доброй традицией пускать ретро-поезд…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments