?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
В селе под Владимиром священник реставрирует храм собственными руками
krasotkin_m

Владимир, 29 июня. В селе Подберезье Владимирской области священник восстанавливает местный храм в прямом смысле собственными руками. Отец Георгий сам красит стены, выкладывает кирпичи и штукатурит, а стройматериалы покупает на пожертвования, которые собирает в социальной сети Facebook, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Максим Красоткин.

Настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Подберезье отец Георгий в миру - популярный блогер. Подписчиков на Facebook у него четыре тысячи – больше, чем прихожан в сельской церкви. Виртуальные друзья помогли собрать первый миллион пожертвований на храм.

Храм в Подберезье был построен в 19 веке рядом с дворянской усадьбой. После революции его превратили в зернохранилище, а затем и вовсе забыли. Чтобы исторический памятник не ушел в историю, настоятель не жалеет трудов.

Каждый день после службы отец Георгий меняет рясу на рабочую одежду. За несколько лет реставрации священник освоил профессии маляра, каменщика и плотника. На собранные в Сети деньги он покупает инструмент и строительные материалы. Зачастую приходится работать одному: местные жители тут редкие гости. Фотографии ремонтных работ священник потом выкладывает в Интернет.

География благотворительного проекта на Facebook вышла далеко за пределы России. Пожертвования на реставрацию храма поступают из стран Европы, США, Канады и Сербии. «Вот эти виртуальные прихожане, сотни прихожан, они сюда приедут, прилетят, и мы здесь помолимся, в этом храме»,- обещает отец Георгий.

За пару лет священник надстроил стены, восстановил купола и сейчас собирает средства на внутреннюю отделку церкви. Пока здесь нет иконостаса, а со стен падает штукатурка. Но даже в таких условиях отец Георгий проводит службы.

Ссылка



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
дай бог ему сдоровья а нам ума помочь благому делу

На самом деле, всей душой он болеет за это. Никому храм был не нужен, а тут он взялся его восстанавливать. Ведь историю возрождает. А таких руин много в России

Надо будет с ним познакомится. Молодец отец, так держать.

Да познакомиться-то просто, интернет у каждого есть :)

, tea_chai Expand
вот в этой церкви Бог точно есть. а не в цирке Христа-спасителя.

осторожней, за Хулу чаще всего слепотой поражает.
ХХС не много радости у всех вызывает, но если будете часто говорить в том стиле, что уже сказали встретитесь лицом к лицу с совершенно НЕ НЕЖНЫМ.

хм... а почему я не могу называть вещи своими именами?))))
ярой крестопоклонницей не являюсь, более того - я не считаю себя верующей и религиозной вообще, но Бог есть. причем верю, что он есть в каждом из нас и в наших творениях.
церковные догмы - это всего лишь слова, написанные людьми.
а вот деяния - это уже другое дело. вот как священник из темы - меньше слов, больше дела. и без надписей на дверях храма о том, что "свечки, купленные в других местах в нашем храме не действуют" =)))

сайт на народе пусть откроет

Ему, конечно, видней, но по-моему фэйсбуком пользуется гораздо больше народа

(Deleted comment)
не, пусть лучше останется идейным. должно же быть в церкви хоть что-то хорошее, а то от деяний большинства наших священнослужителей даже у религиозных людей вера куда-то девается.

хорошо, назовем это "условно доминирующей религией России, которая все рвется влезать в светские дела"

молодец, сил ему, а интересно приехать и помочь ему реально?

Думаю, вполне возможно. Рабочие руки на вес золота у него, так так местные по разным причинам не могут

Молодец какой.

Зря у нас некоторые делают выоды по Патриарху.

  • 1