?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
Покупка земли
krasotkin_m

Друзья мои, кто сталкивался с покупкой участка земли или дома? Что такое ИЖС, СНТ, чем они отличаются? Каков процесс оформления документов, какие камни подводные?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мы только дом в деревне покупали. Притом там оформлялось всё через договор дарения, ибо налога почти нет.
Что до Садовых товариществ, то там по моему надо через правление проводить сделку, ну а индивидуальное строительство... я не в курсе.

Вот задумался, 6 соток купить хочу, что были именно свои. Но, боюсь, если в товариществе взять, то платить за ненужные услуги нужно, к тому же дом не зарегистрируешь

Дачные кооперативы же ещё есть. Есть и дома в деревнях:))
Кстати почему дом не зарегистрируешь? Земля в СХ назначении? Надо не участок покупать, а уже с домом как мне кажется, ну или в посёлке где у всех дома построены. Притом в любом СНТ или ДСК есть управляющий, у него можно поинтересоваться что да как. Взнос на вступление в СНТ по моему достаточно символический. А в ДСК ваще ничего платить не надо.

Да, но в СНТ много подводных камней типа бешеных цен на электричество, взносы на ремонт дороги и прочее

Ну не в тех где 6 соток однозначно. Взносы кстати везде есть в таких вот дачных сообществах, и в СНТ и ДСК.
Вот где их нет, так этов деревне, почему я и купил именно в деревне дом. Да, далеко, но 50тыр стоило. Ближе к Москве конечно же дороже, но тут надо искать и смотреть. смотря сколько ты готов потратить, ну и на сколько удаление от МКАДа, направление опять же не мало значит. Знаю места где и по миллиону с лишним за 8 соток на растоянии 140км от Москвы, но есть и дешевле конечно же. Думаю что идеальное место, это какой нибудь Серебрянопрудский район. Красиво там, цены умеренные.

Ну, кстати, 650 тысяч за дом с водой и светом- не так уж и много. Ладно, буду искать и думать. Свою землю охота, чтобы прийти и понять- это ТВОЁ!

Не много, просто тут важно понять фишку, сейчас такие времена:))) что шесть соток мало кого устроит, по сему спрос не велик на такие вот участочки с маленькими домиками. Выбор есть.
Как говорится - ищите и обрящите! :)
Удачи.

  • 1