krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Стейки

О том, что мясо можно жарить максимум 5-7 минут, я только года два назад узнал от коллеги. Да-да, до этого я считал, что мясо должно находиться в духовке или на сковороде минимум минут двалцать и должно быть прожарено настолько, что внутри не остается ни одной красной точки. Этот пост ни о том, как готовить стейки, а просто затем, что долго сюда ничего не писал.


Я обычно готовлю стейк так: солю, посыпаю перцем, поливаю либо подсолнечным, либо оливковым маслом и кидаю на сковородку. Обжариваю по полторы минуты с каждой стороны два раза. То есть кладу кусок, жду минуту тридцать, переворачиваю на другую сторону, потом переворачиваю на ту, что уже жарилась, но делаю так, чтобы получилась красивая сеточка


После этого стейк отправляется минут на пять под крышку, перед этим можно добавить сверху маленький кусочек сливочного масла и веточу розмарина, хотя можно и без этого. Говорят, под крышкой по нему равномерно растекаются соки. Я не знаю всех этих процессов, но мне нравится. Хотя, шашлык на мой взгляд, всё равно вкуснее
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Виды из изоляции

    Знаете, теперь я понимаю космонавтов, которые во время экспедиции на МКС свободное время проводят с фотоаппаратом у иллюминатора. Действительно…

  • Хроники изоляции

    Чтобы ходить на работу, я самоизолировался в Москве. И что-то наскучило мне в четырёх стенах и решил я пофоткать виды Первопрестольной, благо высота…

  • Уходящая натура

    Иногда идёшь так по Москве среди серых панельных многоэтажек и современных аляпистых жилых комплексов и бац- натыкаешься на старый особнячок и как-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments