?

Log in

No account? Create an account

Максим Красоткин

Немного о том, что меня окружает

Previous Entry Share Next Entry
Стейки
krasotkin_m
О том, что мясо можно жарить максимум 5-7 минут, я только года два назад узнал от коллеги. Да-да, до этого я считал, что мясо должно находиться в духовке или на сковороде минимум минут двалцать и должно быть прожарено настолько, что внутри не остается ни одной красной точки. Этот пост ни о том, как готовить стейки, а просто затем, что долго сюда ничего не писал.


Я обычно готовлю стейк так: солю, посыпаю перцем, поливаю либо подсолнечным, либо оливковым маслом и кидаю на сковородку. Обжариваю по полторы минуты с каждой стороны два раза. То есть кладу кусок, жду минуту тридцать, переворачиваю на другую сторону, потом переворачиваю на ту, что уже жарилась, но делаю так, чтобы получилась красивая сеточка


После этого стейк отправляется минут на пять под крышку, перед этим можно добавить сверху маленький кусочек сливочного масла и веточу розмарина, хотя можно и без этого. Говорят, под крышкой по нему равномерно растекаются соки. Я не знаю всех этих процессов, но мне нравится. Хотя, шашлык на мой взгляд, всё равно вкуснее

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тоже такую сковороду давно хочу купить.

Штука хорошая. Только чугунную надо брать, на ней не только же мясцо можно готовить

Это понятно!

  • 1