krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Categories:

Рельсы вблизи Фабрики 1 мая

Вот она, снова- Фрязинская ветка. Район Фарбрики 1 мая. На этой однопутке не надо гадать с какой платформы идёт на Москву, так как перрон тут один. Ветка была электрифицирована в 1948 году,интересно, опоры с тех времён стоят?

Если в этом месте перейти пути, то выходишь к Первомайской больнице. Рядом стоит вот такой раритетный столб, конечно же уже без проводов. Столб деревянный, закреплён на вкопанных рельсах


На рельсах есть клейма. На одном указан год- 1913, кстати, красное здание больницы построено в 1915-м. А вот буквы на другом рельсе прочесть мне не удалось. Там написано то ли "НОА", то ли "НОМ". Если есть у кого информация по клейму, то буду благодарен



Tags: Королёв, железная дорога
Subscribe

  • Странности топографии

    Сегодня попалась мне на глаза карта Москвы 1952 года. Я обратил внимание на то, как отмечена на ней ныне разобранная Краснобогатырская ветка. Она…

  • Снова над Фрязинским тоннелем

    Радует меня последнее время этот тоннельчик. На этот раз заскочил на минутку и поймал МПТ4-327. МПТ- значит мотовоз погрузочно-транспортный. Вот он…

  • Сборная солянка

    Давно хотел сделать такой кадр, когда товарняк проезжает по третьему пути перегона Подлипки-Болшево через Фрязинский тоннель. Подолгу ждал и не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments