krasotkin_m (krasotkin_m) wrote,
krasotkin_m
krasotkin_m

Category:

Открыл грибной сезон

Впервые за три года я наконец-то открыл грибной сезон. Место, где буду собирать, долго искать не пришлось, только раскрыл карту и глянул где это у нас в окрестностях самый большой лесной массив. Лосиный остров не рассматривал, а вот лесок севернее наукограда Фрязино мне приглянулся
IMG_20190723_113629,

Приезжаем на тупиковую платформу. Нравится мне этот фид на НПО "Исток". Почему-то возникают ассоциации с атомной электростанцией
IMG_20190723_152356

Сама платформа. Хочется спросить у местных dennism почему с одной стороны 7-й путь, а с другой 1А? Откуда такая странная нумерация?
IMG_20190723_152313

Подкрепляемся в местном буфете. Наливали бы там крепкача- цены бы не было заведению
IMG_20190723_151011

Иду в сторону леса. От Фрязино-Товарной было бы ближе, но она закрыта, так что делаю крюк и попадаю на место. В самом начале нахожу сыроежку, труп собаки в полиэтиленовом мешке (бррр) и какие-то агрегаты. "Подъём смолы". Интересно, где использовался?
IMG_20190723_103938

Тут я столкнулся с проблемой: здесь растут такие грибы, которые я не привык собирать в деревне. Вот например польский белый. Я его считал несъедобным, а оказался вполне себе ничего
IMG-20190723-WA0012

Гриб-зонт. Пожалуй, единственный кроме сыроежек, который я до этого брал
IMG_20190723_113000

Ну и конечно, только в этом году я узнал, что оказывается можно упо треблять в пищу молодые дождевики, пока они ещё белого цвета. Потом они темнеют, в них созревают споры и если наступить получается такой "пых". Дедушкин табак мы его в детстве называли
IMG_20190723_132144

Мухомор. Собирать не стал, но слышал, что их едят сушёными. Правда как- не знаю. И удовольствия не пойму. Но гриб красивый
IMG_20190723_125350

Трутовики. Говорят, тоже съедобные есть, но не рискнул бы
IMG_20190723_122013

Набрал я такой увесистый пакет и двинулся в обратный путь. Вышел на берег реки Любосеевки. Тут она широка и красива. В черте города больше напоминает ручеёк, хотя потом образует Барские пруды усадьбы Гребнево
IMG_20190723_143507

Дома все грибы перебрал. Основную массу составили опята и дождевики
IMG_20190723_190532

Первым "ушёл" гриб-зонт. У него я ем только шляпку. ее можно просто зажарить, а лучше обвалять в яйце, присыпать мукой и пожарить в такой панировке. Выходит вкусно
IMG_20190723_190753

У дождевиков нужно отделять верхнюю шкурку- она твёрдая. Процесс напоминает чистку яйца. А сами грибы напоминают сыр моцареллу
IMG_20190723_192805

Ну, собственно, сам итог. Зажарил всё найденное со сметанкой
IMG_20190723_211219
Tags: Фрязино, грибы, кулинарное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments